आज हमलोग Life quotes in hindi से related कुछ महत्वपूर्ण कोट्स देखेंगे जो आपको काफी पसंद आने वाला हैं।Life quotes ऐसा होना चाहिए जो हमारे जीवन में परिवर्तन लाने का काम करें।Life quotes हमारा life changing moments की तरह होता हैं जो हमारे सोच में परिवर्तन लाता हैं।

कई लोग रोजाना अपनी जीवन में कुछ नया करने की कोशिश करते हैं।लोग अपने अपने जीवन को हमेशा बेहतर बनाने की कोशिश में लगे रहते हैं लेकिन जीवन तभी बेहतर होगा जब हम अपने आपको बेहतर बनायेंगे।

इस चीज़ को देखते हुए हमने आज यहाँ पर कुछ बेहतरीन अनमोल life quotes in hindi देखेंगे जो काफी effective और life motivating होगा।

Life Quotes in Hindi|लाइफ कोट्स इन हिंदी

सही दिशा का ज्ञान न हो,
तो उगता सूर्य भी डूबता हुआ प्रतीत होता हैं..
Sahi samay aur disha ka gyan na ho,
Toh ugta surya bhi dubta hua pratit hota hain…

life quotes in hindi

कोई आपको न समझें,
तो चिंता करने की जरूरत नहीं,
क्योंकि अच्छे लोग,
सबके समझ में नहीं आते..
Koi aapko na samjhe,
Toh chinta karne ki jarurat nhi,
Kyuki acche log,
Sabke samjh mein nhi aate..

life quotes in hindi

सौ की सलाह लेने से अच्छा हैं,
अनुभव की एक ठोकर खाकर देखों,
आपको बहुत ज्यादा मजबूत बना देगी…
Sau ki salah lene se accha hain,
Anubhav ki ek thokar khakar dekho,
Aapko bahut jyada majbut bana degi..

life quotes in hindi

किसी का निंदा करने से,
यह पता चलता हैं की,
आपका चरित्र कैसा हैं,
न कि उस व्यक्ति का आचरण..
Kisi ki ninda karne se,
Yah pata chalta hain ki,
Aapka charitra kaisa hain,
Na ki us vyakti ka aachran..

life quotes in hindi

सुख हो मगर शांति न हो,
तो समझ लेना की आप,
सुविधा को गलती से,
सुख समझ रहे हो…
Sukh ho magar shanti na ho,
Toh samajh lena aap,
Suvidha ko galti se,
Sukh samajh rahe ho..

life quotes in hindi

जिम्मेदारियों की अलग खूबी होती हैं,
यह आपको कभी भी बिगड़ने नहीं देती..
Jimmedariyon ki alag khubi hoti hain,
Yah aapko kabhi bigadne nahi deti…

life quotes in hindi 5

शक्ति दिखाने के लिए ज्ञान का होना जरूरी हैं,
उसी तरह सम्मान पाने के लिए अच्छा चरित्र का होना जरूरी हैं..
Shakti dikhane ke liye gyan ka hona jaruri hain,
Usi tarah samman paane ke liye accha charitra ka hona jaruri hain..

life quotes in hindi

इंसान को खुद की नजर में अच्छा होना चाहिए,
दुनियां तो भगवान से भी दुःखी हैं..
Insaan ko khud ki najar me accha hona chahiye,
Duniya to bhagwan se bhi dukhi hain..

life quotes in hindi

किस्मत भी राजा उसको ही बनाती हैं,
जिनमें कुछ करने का हौसला हो..
Kismat bhi raja usko hi banati hain,
Jinme kuch karne ka hausla ho..

life quotes in hindi

ज़िंदगी भी खूबसूरत उन्ही के लिए होती हैं,
जिन्हें अपने दुःख और दर्द का,
सामना करना आता हो…
Zindagi bhi khubsurat unhi ke liye hoti hain,
Jinhe apne dukh aur dard ka samna karna aata ho..

life quotes in hindi

देर हैं मगर सबकुछ अच्छा होगा,
ज़िंदगी में जो चाहिए वहीं होगा,
दिन बुरे हैं किस्मत नहीं..
Der hain magar sabkuch accha hoga,
Zindagi mein jo chahiye wahi hoga,
Din bure hain kismat nahi..

life quotes in hindi

ज़िंदगी में सफल वहीं हो पाता हैं,
जो टूटे को बनाना,
और रूठे को मनाना जानता हैं…
Zindagi mein safal wahi ho pata hain,
Jo tute ko banana,
Aur ruthe ko manana janta hain…

life quotes in hindi

इंसान अपने जीवन में दो जगह हार जाता हैं,
एक प्यार से और दूसरा परिवार से…
Insaan apne jeevan mein do jagah haar jaata hain,
Ek pyaar se aur dusra parivaar se..

life quotes in hindi

बदल जाते हैं वह लोग,
जिन्हें हद से ज्यादा,
वक्त दिया जाता हैं..
Badal jaate hain wah log,
Jinhe hadh se jyada,
Waqt diya jata hain..

life quotes in hindi

कामयाबी के दरवाजे उनके ही खुलते हैं,
जिनको उसे खटखटाने की ताकत हो…
Kamyabi ke darwaje unke hi khulte hain,
Jinko use khatkhatane ki takat ho..

life quotes in hindi

सपना एक देखों,
मुश्किलें सौ आएगी,
वह पल बहुत सुंदर होगा,
जब कामयाबी शोर मचाएगी..
Sapna ek dekho,
Mushkil sau aayegi,
Wah pal bahut sundar hoga,
Jab kamyabi shor machayegi..

life quotes in hindi

यदि कुछ हासिल करने का जज्बा हो,
तो मेहनत भी खुद करनी पड़ती हैं..
Yadi kuch hasil karne ka junoon ho,
To mehnat bhi khud karni padti hain…

life quotes in hindi

छोटी छोटी आदतें ही,
हमारे जीवन में बदलाव लाती हैं…
Hamari choti choti aadatein hi,
Hamare jeevan mein badlav laati hain…

life quotes in hindi

सफलता का यहीं मूल मंत्र हैं,
दूसरों की बुराइयां न करना,
अच्छे संगति में रहना,
लगातार प्रयास करते रहना…
Safalta ka yahi mul mantra hain,
Dusro ki buraiya na karna,
Acche sangati mein rahna,
Lagatar prayash karte rahna…

life quotes in hindi

काम शुरू करने से पहले,
नकारात्मक भाव का आना,
असफलता की निशानी हैं…
Kaam shuru karne se pehle,
Nakaratmak bhav ka aana,
Asafalta ki nishani hain…

life quotes in-hindi

Reality Life Quotes in Hindi|रियल लाइफ कोट्स इन हिंदी

मेहनत वह कुंजी हैं,
जो सफलता के द्वार खोलती हैं..
Mehnat wah kunji hain,
Jo safalta ke द्वार kholti hain..

life quotes in hindi

हर वो कारण से दूर हो जाओ,
जो आपकी सफलता को रोक रही हैं..
Har woh karan se dur jao,
Jo aapki safalta ko rok rahi hain..

life quotes in hindi

चाहत कितनी भी छोटी क्यों न हो
उसको पूरा करने की जज्बा बड़ा होना चाहिए..
Chahat kitni bhi choti kyu na ho,
Usko pura karne ki jajba bada hona chahiye…

life quotes in hindi

मजबूत बनो मेरे दोस्त,
ये दुनिया किसी पर रहम नहीं करती..
Majbut bano mere dost,
Ye duniya kisi par raham karti..

life quotes in hindi

जब जिम्मेदारियां का बोझ सिर पर होता हैं,
तब घर का निकम्मा बेटा भी जिम्मेदार हो जाता है..
Jab jimmedariyon ka bojh sir par hota hain,
Tab ghar ka nikamma beta bhi jimmedar ho jata hain…

life quotes in hindi

नशा दौलत का नहीं कामयाबी का हो,
और जिद मोहब्बत का नही मंजिल पाने का हो,
तो इंसान जीवन में कभी भी हारता नहीं हैं..
Nasha daulat ka nahi kamyabi ka ho,
Aur zid mohabbat ka nahi manjil paane ka ho,
Toh insaan jeevan me kabhi bhi harta nahi hain..

life quotes in hindi

जीवन का रेस भी गाड़ी के रेस के तरह ही हैं,
जीतता वही हैं जो सही समय में गियर बदल लेता हैं..
Jeevan ka rash bhi gadi ke rash ke tarah hi hain,
Jitta wahi hain jo sahi samay me gear badal leta hain..

life quotes in hindi

जीवन में इतना काबिल बनो,
लड़की चाहे रिजेक्ट कर दे,
लेकिन उसके पिता कभी न करें..
Jeevan me itna kabil bano,
Ladki chahe reject kar de,
Lekin uske pita kabhi na kare..

life quotes in hindi

बड़ा बिज़नेस पैसे से बड़ा नहीं होता,
एक बड़े सोच से बड़ा होता हैं…
Bada business paise se bada nhi hota,
Ek bade soch se bada hota hain..

life quotes in hindi

काश एक इंसान भी नोटों की तरह होता,
जिसे रोशनी की तरफ करके,
असली व नकली का पता लगा लेते..
Kash ek insaan bhi noto ki tarah hota,
Jise roshni ki taraf karke,
Asli wa Nakli ka pata laga lete…

life quotes in hindi

खुशियां इंसान के जीवन में खुद नहीं आता,
ये आपके कर्मों के ऊपर निर्भर करता हैं…
Khusiya insan ke jeevan me khud nhi aata,
Ye aapke karmo par nirbhar karta hain…

life quotes in hindi

जिंदगी इतनी भी आसान नहीं होती,
जिंदगी को आसान बनाना होता हैं…
Zindagi itni bhi aasan nhi hoti,
Zindagi ko aasan banana hota hain…

life quotes in hindi

हर रोता हुआ पल,
कभी न कभी बदल जाएगा,
इंतज़ार कर ए मेरे दोस्त,
वक़्त आपका भी आएगा..
Har rota hua pal,
Kabhi na kabhi badal jaega,
Intezar kar ae mere dost,
Waqt aapka bhi aayega…

life quotes in hindi

जीवन में हमेशा उन लोगों को पसंद करों,
जो चेहरे से नहीं दिल से खूबसूरत हो..
Jeevan mein hamesha un logo ko pasand karo,
Jo chehre se nahi dil se khubsurat ho…

20220914 163221

ये हमेशा याद रखना,
अच्छे दिनों के लिए,
बुरे समय पर जीतना पड़ता हैं..
Ye hamesha yaad rakhna,
Acche dino ke liye,
Bure samay par jitna padta hain..

life quotes in hindi

उन लोगो से हमेशा दूर रहना,
जो आपमें कोई न कोई कमी निकलते रहते हैं…
Un logo se hamesha dur rahna,
Jo aapme koi na koi kami nikalte rahte hain…

life quotes in hindi

बहुत हल्की होती हैं ये जिंदगी मेरे दोस्त,
ये ख्वाईशो का पहाड़ ही हैं,
जो ज़िंदगी को बोझ बना देती हैं..
Bahut halki hoti hain ye zindagi mere dost,
Ye khawaish ka pahad hi hain,
Jo zindagi ko bojh bana deti hain…

life quotes in hindi

सफलता हासिल करने का स्रोत,
एक अच्छा सोच और लगातार प्रयास हैं..
Safalta hasil karne ka shrot,
Ek accha soch aur lagatar prayas hain..

life quotes in hindi

वक़्त तो वक़्त पर ही बदलता हैं,
लेकिन इंसान कभी भी बदल सकता हैं…
Waqt toh waqt par hi badalta hain,
Lekin insaan kabhi bhi badal sakta hain…

life quotes in hindi

जीवन में उससे ज्यादा करों,
जितना आप अपने मन में सोच रहे हो..
Jeevan mein usse jyada karna,
Jitna aap apne maan mein soch rahe ho..

life quotes in hindi

इसे भी देखें

Short Positive Life Quotes in Hindi|पॉजिटिव लाइफ कोट्स इन हिंदी

हालातों ने मुझको बदलना सिखाया,
और समय ने मुझको चलना सिखाया…
Halato ne mujhko badalna sikhaya,
Aur samay ne mujhko chalna sikahaya…

life quotes in hindi

किसी को भी आपकी स्वाभिमान की परवाह नहीं,
इसलिए सबसे पहले अपने आपको साबित करों..
Kisi ko bhi aapki swabhiman ki parwah nahi,
Isliye sabse pehle apne aapko sabit karo..

life quotes in hindi

सूरज की तरह चमकना हैं,
तो सूरज की तरह जलना भी पड़ता हैं..
Suraj ki tarah chamakna hain,
Toh suraj ki tarah jalna bhi padta hain…

life quotes in hindi

ज्ञान एक ऐसी दौलत हैं,
जिसे जितना बाटोगे,
वह उतना ही बढ़ेगा…
Gyan ek aisi daulat hain,
Jise jitna batoge,
Wah Utna hi badhega…

life quotes in hindi

जीवन के वो पल बहुत खास होते हैं,
जब परिवार आपके साथ होते हैं…
Jeevan ke woh pal bahut khas hote hain,
Jab parivaar aapke sath hote hain…

life quotes in hindi

जीवन में वही लोग कामयाब होते हैं,
जो रूठे और टूटे को जोड़ना जानते हैं..
Jeevan mein wahi log kamyab hote hain,
Jo ruthe aur tute ko jodna jante hain..

life quotes in hindi

अगर आप खुद पर भरोसा नहीं करोगें,
तो कोई ओर क्या भरोसा करेगा…
Agar aap khud par bharosa nhi karoge,
Toh koi aur kya bharosa karega…

life quotes in hindi

अगर जीवन में कुछ बनना हैं,
तो कमल के फूल की तरह बनो,
जो अपनी खूबसूरती से,
पूरे तालाब की सुंदरता बढ़ा देता हैं..
Agar jeevan me kuch banna hain,
Toh kamal ke fool ki tarah bano,
Jo apni khubsurti se,
Pure talaab ki sundarta badha deta hain..

life quotes in hindi

जीवन में सबसे बड़ा गुरु वक़्त हैं,
क्योंकि जो वक़्त वो कोई नहीं सिखाता…
Jeevan mein sabse bada guru waqt hain,
Kyuki jo sikhata hain wo koi nahi sikhata..

life quotes in hindi

जीवन भर के अच्छे काम आपकी तारीफ नही करेगी,
मगर एक छोटा सा बुरा काम,
आपको जीवन भर के लिए बदनाम कर देगा…
Jeevan bhar ke acche kaam aapki tareef nahi karegi,
Magar ek chota sa bura kaam,
Aapko jeevan bhar ke liye badnam kar dega…

life quotes in hindi

जीवन में जो लोग भी खुद से मुकाबला करते हैं,
वो एक दिन जीवन में बहुत बड़ा करते हैं…
Jeevan me jo log bhi khud se mukabla karte hain,
Wo ek din jeevan mein bahut bada karte hain..

life quotes in hindi

संघर्ष तो सबके जीवन में हैं,
कोई निखर जाता हैं तो कोई बिखर जाता हैं…
Sangharsh toh sabke jeevan mein hain,
Koi nikhar jata hain toh koi bikhar jata hain..

life quotes in hindi

जीवन में अहिमियत सबको दो,
जो अच्छे होंगे ख़ुशि देंगे,
और जो बुरे होंगे सबक देंगे..
Jeevan mein ahimiyat sabko do,
Jo acche honge khusi denge,
Aur jo bure honge sabak denge..

life quotes in hindi

कोई इंसान जन्म से ही सफल नहीं होता हैं,
सफलता भी कितने अनुभव के बाद मिलता हैं…
Koi insaan janm se hi safal nhi hota hain,
Safalta bhi kitne anubhav ke baad milta hain…

life quotes in hindi

सेहतमंद रहने के लिए योग,
और जरूरतमंद के लिए सहयोग,
दोनों ही जीवन में जरूरी हैं..
Sehatmand rahne ke liye yog,
Aur jaruratmand ke liye sahyog,
Dono hi jeevan mein jaruri hain…

life quotes in hindi

जीवन में परिवार का होना जरूरी हैं,
क्योंकि सुख हो तो बढ़ जाता हैं,
और दुख हो तो आपस में बट जाता हैं..
Jeevan mein parivaar ka hona jaruri hain,
Kyuki sukh ho toh badh jata hain,
Aur dukh ho toh bat jata hain…

life quotes in hindi

धरती में सबसे सुखी इंसान वही हैं,
जिनके पास एक अच्छा परिवार,
और संतुष्ट मन हो…
Dharti mein sabse sukhi insaan wahi hain,
Jinke paas ek accha parivaar,
Aur santust maan ho…

life quotes in hindi

जो इंसान बुरे समय में भी मेहनत करता रहता हैं,
उसके बुरे समय भी अच्छे समय में बदल जाता हैं…
Jo insaan bure samaymein bhi mehnat karta rahta hain,
Uske bure samay bhi acche samay mein badal jata hain…

life quotes in hindi

सफलता के कपड़े तैयार नहीं मिलते,
उसे सिलने के लिए मेहनत का धागा जरूरी होता हैं…
Safalta ke kapde tayarr nahi milte,
Use silne ke liye mehnat ka dhaga jaruri hota hain…

life quotes in hindi

आपको वहीं चीज़े परेशान करती हैं,
जिसे आप दिल से चाहने लग जाते हैं…
Aapko wahi cheeze jyada pareshan karti hain,
Jise aap dil se chahne lag jaate hain..

life quotes in hindi

Must Read-Love shayari in hindi

About Truth Life Quotes in Hindi

आने वाला कल के बारे में सोचने से अच्छा हैं,
मेहनत करके आने वाले कल को ओर बेहतर बनाए…
Aane wala kal ke bare me sochne se accha hain,
Mehnat karke aane wale kal ko behtar banaye..

life quotes in hindi

आपको आगे बढ़ने से कोई भी रोक नहीं सकता हैं,
जब तक आपमें कुछ पाने का जज्बा हो..
Aapko aage badhne se koi rok nahi sakta hain,
Jab tak aapme kuch paane ka jajba ho…

life quotes in hindi

जब तक आप खुदको नहीं बदलोगे,
तब तक आप जीवन में कुछ भी बदल नहीं सकते हैं…
Jab tak aap khudko nahi badloge,
Tab tak aapko koi bhi badal nhi sakta hain…

life quotes in hindi

अगर किसी नौकरी को करने में ख़ुशि न मिले,
तो वह नौकरी नहीं बल्कि जीवन की बेड़िया हैं…
Agar kisi naukri ko karne mein khusi na mile,
Toh wah naukri nahi bulki jeevan ki bediya hain…

life quotes in hindi

जो अपने लक्ष्य में खोता हैं,
वहीं सफल होता हैं..
Jo apne lakshya me khota hain,
Wahi safal hota hain..

life quotes in hindi

अगर किसी को सफल होना हैं,
तो अपने अंदर की प्रतिभा को पहचानिए..
Agar kisi ko safal hona hain,
Toh apne andar ki pratibha ko pehchaniye…

life quotes in hindi

जब कोई आपकी नकल करने लग जाए,
तो समझ जाना की आप सफल हो गए..
Jab koi aapki nakal karne lag jaye,
Toh samajh jana ki aap safal ho gaye..

life quotes in hindi

किसी के भरोसे में,
इतने भी अंधे न हो जाओ,
की सामने वाला का रंग ही न दिखाई दे…
Kisi ke bharose mein,
Itne bhi andhe na ho jao,
Ki samne wale ka rang hi na dikhayi de..

life quotes in hindi

ज़िंदगी में वो अपने नहीं होते,
जो केवल तस्वीरों में ही साथ दिखे,
अपने तो वो होते हैं,
जो हमारे तकलीफ में साथ हो..
Zindagi mein wo apne nahi hote,
Jo keval tasveero mein hi sath deekhe,
Apne toh wo hote hain,
Jo hamare takleef mein sath ho…

life quotes in hindi

कर्म का फल सीधा और साफ हैं,
जो अच्छा करे उसका अच्छा होए,
और जो बुरा करें उसका बुरा होए..
Karm ka fal sidha aur saaf hain,
Jo accha kare uska accha hoye,
Aur jo bura kare uska bura hoye…

life quotes in hindi

ज़िंदगी में कुछ फैसले बहुत अहम होते हैं,
यही कुछ फैसले ज़िंदगी को बदल देते हैं..
Zindagi me kuch faisle bahut aham hote hain,
Yahi kuch faisle zindagi ko badal dete hain..

life quotes in hindi

अगर किसी का विचार,
आपके जीवन में परिवर्तन लाये,
तो समझ जाना वह कोई आम इंसान नहीं हैं..
Agar kisi ka vichar,
Aapke jeevan mein parivartan laye,
Toh samajh jana wah koi aam insaan nahi hain…

life quotes in hindi

अगर अपने अंदर की बुराइयों को खत्म करना हैं,
तो अपने अंदर अच्छे विचारों को ग्रहण कीजिये,
और बुरे विचारों को बाहर फेंके..
Apne andar ki buraiyo ko khatm karna hain,
Toh apne andar acche vicharo ko grahan kijiye,
Aur bure vicharo ko bahar fenke..

life quotes in hindi

गुस्सा एक ऐसी चीज़ हैं,
जो दूसरों का नुकसान करें या न करें,
लेकिन आपको खुदको नुकसान जरूर पहुचायेंगे..
Gussa ek aisi chiz hain,
Jo dusro ka nukshan karen ya na karen,
Lekin aapko khudko nukshan jarur pahuchayenge..

life quotes in hindi

जिसकों अपने लक्ष्य को पाने का जज्बा हो,
वो अपने रास्ते में आने वाले परेशानियों से,
कभी भी घबराते नहीं हैं…
Jisko apne lakshya ko paane ka jajba ho,
Wo raaste me aane wale pareshaniyon se,
Kabhi bhi ghabrate nahi hain..

life quotes in hindi

अहंकारी इंसान को,
कभी भी अपनी गलती दिखती नहीं हैं,
और न ही दूसरों के अच्छी बातें..
Ahankari insaan ko,
Kabhi bhi apni galti dikhti nahi hain,
Aur na hi dusro ki acchi baate..

life quotes in hindi

देखा हुआ सपना,
सपना ही रह जाता हैं,
जब तक आप उसको,
हक़ीक़त में नहीं बदलते…
Dekha hua sapna,
Sapna hi rah jata hain,
Jab tak aap usko,
Haqiqat me nhi badalte..

Life Quotes in Hindi Video

Source:Status of SuFiYaN

Conclusion

यहाँ हमलोग इस लेख में life quotes in hindi से related कुछ बेहतरीन लाइफ कोट्स देखा हैं जो काफी बेहतरीन और अच्छा हैं।यहाँ हमने लगभग 100 से ज्यादा life quotes in hindi बताया हैं।यहाँ हमने a good collection of life quotes को प्रस्तुत करने की कोशिश हैं।

Life quotes in hindi ऐसे होने चाहिए जो हमारे जीवन में परिवर्तन और सोच में बदलाव लाने का काम करें।हमें आशा हैं कि आपको यह quotes काफी पसंद आया होगा।इस quotes को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अपने विचारों को comment करके जरूर बताएं।

What are best life quotes in hindi?

सफलता के कपड़े तैयार नहीं मिलते,
उसे सिलने के लिए मेहनत का धागा जरूरी होता हैं…

ऊपर दिए गए best life quotes के example हैं जो आपको काफी पसंद होगा।

When we use life quotes in hindi?

Life quotes in hindi का इस्तेमाल तब किया जाता हैं जब हमें अपने जीवन को बेहतर और अच्छा बनाना होता हैं।

एक अच्छा life quotes आपके जीवन के लिए life changing moments हो सकता हैं।जीवन में हमेशा एक अच्छे और सच्चे सोच के साथ आगे बढ़ना चाहिए।


By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *